Нардеп пожаловался в НАБУ на оформление экспорта металлолома Николаевской таможней

6 июня 2016, 13:52

Действия запрещены судом

Народный депутат Яков Безбах обратился в Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить законность оформления экспорта металлолома Николаевской таможней ГФС Украины.
 
Об этом он сообщил журналистам.
 
В частности, народный депутат указал, что 22 апреля 2016 года Окружной административный суд Киева запретил ГФС Украины и ее территориальным отделениям оформлять экспорт металлолома. Несмотря на это, 25 мая 2016 года Николаевская таможня начала оформлять экспортные операции с металлоломом.
 
"Действия должностных лиц Николаевской таможни ГФС Украины могут быть квалифицированы как сознательное невыполнение решения суда и злоупотребление служебным положением, за что предусмотрена ответственность статьями 382 и 864 Уголовного кодекса", – говорится в обращении депутата в НАБУ.
 
Ранее объединение Металлургпром и Федерация металлургов Украины обращались в Кабинет Министров и Верховную Раду с требованием ограничить вывоз металлолома из страны, поскольку из-за дефицита этого сырья простаивают украинские металлургические заводы.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять