Нардеп Трухин признался, что был участником ДТП с футбольными судьями

Народный депутат Александр Трухин сообщил, что получил травму головы и проходит лечение
Александр Трухин прокомментировал ситуацию с ДТП. Коллаж "Сегодня"
Александр Трухин прокомментировал ситуацию с ДТП. Коллаж "Сегодня"

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Трухин впервые прокомментировал слухи, что он был одним из участников резонансного ДТП на въезде в Киев 23 августа, в которое также попали судьи Украинской ассоциации футбола (УАФ).

На запрос агентства Интерфакс-Украина Трухин ответил, что никогда не собирался скрывать свое пребывание на месте аварии, способствовал сотрудникам Национальной полиции в сборе информации при регистрации ДТП и дал все показания.

Реклама

Читайте также:

"Сразу после инцидента я сам связался с коллегами по партии, сообщил о том, что случилось. При этом, несмотря на шок от аварии, я добровольно предъявил документы сотрудникам Национальной полиции, максимально способствовал им в сборе информации при регистрации ДТП и дал все необходимые показания", – говорится в ответе Трухина.

При этом политик тоже оказался среди пострадавших. Он сильно ударился головой, прибывшие работники скорой помощи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и гипертонический криз.

Реклама

Читайте также:

По словам Трухина, водители всех трех транспортных средств, которые столкнулись друг с другом, прошли тест на драгерах и ни у одного из них показатели алкоголя в крови не превышали норму.

"Я не поддерживаю связь с пострадавшими, но в случае необходимости, конечно, готов предоставить им любую помощь и поддержку. Сам я сейчас прохожу амбулаторное лечение и очень просил бы понять, что в ближайшее время не готов к излишней публичности", – заверил депутат.

Как произошло ДТП

Реклама

Авария произошла 23 августа в 15:45 на подъезде к Киеву по Бориспольской трассе.

Автомобиль Ford, в котором передвигался глава Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, стоял на перекрестке, остановившись на красный свет светофора. И в этот момент в него врезался другой автомобиль марки Audi, которым, по данным СМИ, управлял народный депутат.

Лучано Лучи попал в ДТП в Киеве
Лучано Лучи попал в ДТП в Киеве / Фото: УАФ, Facebook

Второй якобы не выдержал необходимую дистанцию ​​и не придерживался необходимой скорости движения при подъезде к регулируемому перекрестку. В результате чего Audi столкнулась с автомобилями марки Ford и Daewoo.

По факту ДТП начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

ДТП с народными депутатами

Депутаты Верховной Рады довольно часто попадают в дорожные аварии.

  • 8 июля народный депутат Александр Юрченко устроил ДТП во Львове на незадекларированном дорогом авто. Полиция обратилась в суд, чтобы лишить Юрченко водительских прав сроком на год.
  • В 2018 году в ДТП попал народный депутат Сергей Лещенко на своем автомобиле Volkswagen. Серьезные травмы получил водитель грузовика, с которым произошло столкновение машины нардепа.
  • В 2012 году народный депутат Мустафа Найем попал в ДТП около здания телеканала "112 Украина". Тогда никто не пострадал.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять