Наш МИД не хочет вводить визы для европейцев

6 апреля 2009, 14:33

Министерство иностранных дел Украины считает оптимальным сохранение безвизового режима для граждан стран Европейского Союза при скором введении безвизовых поездок для украинцев.

"МИД считает, что было бы оптимальным сохранить существующие условия поездок для граждан стран ЕС при скором введении безвизовых условий поездок для граждан Украины", – сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Реклама

Кирилич напомнил, что МИД во исполнение указа президента внес предложения относительно поиска адекватных ответов на вопрос о поездках граждан Украины в страны ЕС. По словам Кирилича, эти предложения будут обобщены, и президент примет соответствующее решение.

Кирилич отметил, что МИД считает необходимым добиваться полной имплементации соглашения об упрощении оформления виз от 1 января 2008 года, поскольку существующая ситуация с выдачей виз для граждан Украины не удовлетворяет. "Мы обеспокоены фактами несоблюдения положений соглашения, и об этом говорим представителям Европейской комиссии. Правда, стоит отметить, что в сравнительном плане с прошлым годом ситуация с выдачей виз для граждан Украины качественно изменилась в лучшую сторону", – сказал он.

Кроме того, МИД считает необходимым параллельно проводить активные переговоры по вопросам безвизовых поездок.

Кирилич подчеркнул, что визовый диалог с Европейским Союзом является непрерывным и отмечается восходящей динамикой. Примером этого, по словам Кирилича, может быть заседание совместного визового комитета, которое планируется в начале мая, и в ходе которого будут рассмотрены проблемы с выполнением соглашения об упрощении визового режима.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса
Реклама

Заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов 4 апреля, в частности, заявил, что безвизовый режим Украины с Европой может быть отменен в ближайшее время, возможно, даже до 7 мая.

"Вскоре мы отменим безвизовый режим с Европой и выиграем от этого. Это произойдет очень скоро. Возможно, даже, до Пражского саммита 7 мая этого года", – отметил Попов.

Кроме того, по убеждению представителя президента, такие действия "подтолкнут европейцев отменять визы нам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять