Наш опрос: независимость объявила для себя украинская партноменклатура

26 августа 2007, 16:47

Наша страна прежде всего обязана своей независимостью украинской партноменклатуре, которая захотела самостоятельно, не делясь с Москвой "деребанить" собственность, денежные потоки и ресурсы Украины. Именно так считает подавляющее большинство (66%) людей, принявших участие в голосовании на нашем сайте.

Вот что написал один из участников: "Миром стал править капитал, партноменклатура осознала это раньше других и поэтому захотела "дербана". Это выгодно и США, которым легче управлять лоскутными "грузиями", прибирая к рукам ресурсы".

Реклама

В три с половиной раза меньше (19%) считает, что своей независимостью мы прежде всего обязаны борцам прошлого (Бандере, Петлюре, диссидентам и прочим). 7,5% полагают, что главный отец нашей "самостийности" — это президент России Борис Ельцин, который подавил в 1991 году августовский путч, после чего Украина и получила независимость. 6% отдают пальму первенства США, которые вели холодную войну с СССР и способствовали развалу Союза. И лишь только 1,3% считают, что Украина обязана своей независимостью прежде всего украинскому национал-демократическому движению, которое акциями протеста в начале 90-х годов расшатало основы коммунистического строя. В опросе приняло участие более 950 человек.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять