"Наша Украина": бюджет изменили, но неправильно

31 мая 2007, 12:59

Соломко Ирина

Принятие в первом чтении законопроекта об изменениях в госбюджет, согласно которым выделяются средства на досрочные парламентские выборы – это ревизия всех договоренностей между президентом, премьером и спикером, заявил лидер фракции НУ Вячеслав Кириленко.

По словам нардепа-нашеукраинца, главы фракции НУ, изменения в бюджет нужно было вносить при пакетном голосовании, и вступить в силу они должны были без доработки. А принятие законопроекта в первом чтении – это сознательное затягивание подготовки к выборам. "Мороз публично продемонстрировал, что договоренности с президентом и премьером он выполнять не будет", – сказал нам Кириленко.

Реклама

"Мы (нашеукраинцы) будем настаивать на том, чтобы сегодня проголосовали все законы, о которых договаривались, а после обеда Рада вернулась к бюджету. Иначе вступит в силу указ президента, которым выборы назначены на 24 июня", – добавил нардеп.

Однако из зала заседаний "Наша Украина" уходить не собирается. "Мы сегодня из парламента не уйдем, пока не проголосуют за все законопроекты, даже если это продлится до 24.00", – заявил Кириленко.

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

А после сегодняшнего дня НУ проведет съезд и сдаст депутатские мандаты, сказал он.

Напомним, сегодня Рада должна рассмотреть изменения в закон о выборах, о статусе народных депутатов (дело касается императивного мандата), обновить состав ЦИК и, возможно, еще раз поднять вопрос финансирования выборов. Кстати, регионалы уже заявили, что серьезно состав Центризбиркома меняться не будет: большинству членов ЦИК они доверяют, и, вероятно, эти люди останутся на своих должностях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять