"Наша Украина" намекнула, что может не вернуться в парламент

7 мая 2007, 14:25

Кириленко не уверен, что завтра состоится пленарное заседание ВР в полном составе.

Лидер "Нашей Украины" обвинил коммунистов в деструктивной позиции на заседании рабочей группы. При этом Кириленко отметил, что не может утверждать, что завтра состоится заседание ВР, которое будет легитимным и при участии всех фракций парламента.

Реклама

 

В то же время он заявил, что сейчас продолжается дискуссия относительно решений, которые завтра должен принимать парламент.

 

"Мне кажется, что могут состояться те решения, которые нужны для урегулирования политического кризиса, хотя сейчас мы стоим перед явлением остро деструктивной позиции Коммунистической партии Украины, поэтому переговоры затягиваются и много вопросов нуждаются в дополнительных консультациях", – сказал он.

Реклама

 

В свою очередь, член президиума партии Ксения Ляпина заявила, что, если Партия Регионов не согласится перенести выборы на неделю-полторы, они состоятся 24 июня.

 

"Если ПР не согласится отсрочить выборы на неделю-полторы для принятия самых необходимых избирательных законов, то президент вообще не будет приостанавливать действие своего указа и мы пойдем на досрочные выборы 24 июня без представителей бывшей парламентской коалиции", – убеждена Ляпина.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

 

Реклама

По ее мнению, Партия регионов старается затянуть проведение выборов, настаивая на их проведении осенью. "За это время они надеются путем подкупа собрать 300 голосов в парламенте и провести удобные для себя решения", – считает Ляпина.

 

Вместе с тем член президиума "Нашей Украины" Борис Беспалый убежден, что "заявления "антикризисников" о перенесении досрочных выборов на 14 октября трудно расценивать иначе, как стремление затянуть избирательный процесс".

 

"Очевидно, что "регионалы" смирились с неотвратимостью выборов. С другой стороны, требуя их перенесения, они по привычке хотят запустить схему бюджетного подкупа и фальсификаций. Хотят использовать время, пока они имеют временный контроль над правительством", – считает депутат.

Реклама

 

Ранее спикер парламента сообщил, что Верховная Рада проведет пленарное заседание во вторник, 8 мая. Мороз сказал, что не знает, придут ли на заседание представители оппозиционных фракций. "Это их дело", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять