"Наша Украина" ни за что не придет к Морозу на посиделки

28 августа 2007 15:23

Представитель блока "НУНС" Николай Онищук заявляет, что при любых условиях "Наша Украина" не будет принимать участие в заседании Верховной Рады Украины V созыва 4 сентября.

"При всех условиях "Наша Украина", как и БЮТ, не может прийти на заседание, потому что мы не являемся народными депутатами", – сказал Онищук.

Реклама

При этом он добавил, что "мы могли бы быть только приглашены как гости на балкон". Также Онищук назвал абсолютно очевидным то, что парламент распущен. По словам члена блока "НУНС", парламент не имеет в своем составе 300 человек и является неполномочным.

Онищук напомнил, что, в соответствии с разъяснением Конституционного Суда, парламент, который является неполномочным, не может проводить сессионные заседания.

Как сообщалось ранее, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырёва призывает Ющенко и оппозицию придти на внеочередную сессию Верховной Рады для отмены депутатской неприкосновенности.

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"

15 августа лидер Партии регионов Виктор Янукович выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Верховной Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Верховной Рады, а также для президента, премьер-министра, членов правительства, судей.

Реклама

Президент Виктор Ющенко, блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная самооборона" выступают против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять