Нашеукраинцы послушались Ющенко и отказались от неприкосновенности

13 июня 2007, 15:31

Президент призвал депутатов отказаться от депутатской неприкосновенности. Первой на заявление главы государства отреагировала "Наша Украина".

Сегодня на пресс-конференции Ющенко заявил, этот тезис должен войти в программу каждой политической силы.

Реклама

"Это – ключ к нормализации политической жизни страны. Я не допущу, чтобы в парламент пришли политики, которые будут делить общество на две касты – неприкосновенные и прикосновенные", – сказал он.

В это время "Наша Украина" заявила об отказе от депутатской неприкосновенности и призвала политические силы следовать ее примеру.

При этом нашеукраинцы заявили, что отказываются от депутатской неприкосновенности и в Верховной Раде VI созыва. "Как свидетельствует история украинского парламентаризма, депутатские привилегии достаточно часто использовались нечестными политиками как "ширма" для частных и клановых интересов. Кроме того, мы убеждены, что в нынешних политических условиях депутатская неприкосновенность и другие льготы еще больше усиливают искушение отдельных "деятелей" нарушать Конституцию и законы Украины, заниматься политической коррупцией, обманывать собственных избирателей и не придерживаться взятых на себя обязательств", отмечается в обращении.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Кроме того, нашеукраинцы обратились ко всем политическим силам с предложением "следовать нашему примеру и уже сегодня взять на себя обязательство перед украинской общественностью сделать решительный шаг для утверждения равенства всех граждан Украины перед Законом и отказаться от депутатской неприкосновенности".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять