Наши хакеры взяли под контроль правительство Британии и США

22 апреля 2009, 19:48

Корчинский Вадим

Украинцы взломали 2 миллиона компьютеров

Украинские хакеры контролировали деньги и "политику" Великобритании и США, а также рассылали спам с двух миллионов компьютеров, в том числе принадлежащих правительству Америки и транснациональным Европейским корпорациям. Хакеры продавали ключи-пароли к машинам и каждый, зная его, мог войти в правительственную или коммерческую систему и скачивать информацию с нужной машины: базы данных, почтовые адреса. За один такой пароль просили до ста тысяч долларов. Подобной глобальной аферы мир еще не видел. По данным ФБР и полиции Лондона, действовали шесть "электронных взломщиков" из Украины.

Реклама

Гендиректор по политике компьютерной безопасности компании Finjan Ювал Бен-Итжак заявил, что их специалисты выявили гигантскую хакерскую сеть во властных структурах: "Мы были просто шокированы, поскольку в каждой госструктуре были "зараженные машины". Пока ни полиция Лондона, ни ФБР не раскрывают названия структур, но уже точно установлено, что "вирус" распространился по всей Европе и США. По словам экспетров, такой масштаб хакерской атаки проявился впервые — количество взломанных компьютеров в 4 раза превышает предыдущий рекорд в несколько сотен тысяч машин. Киберпреступников ищут. Лондонские правоохранители говорят, что вирусная сеть вредит людям с февраля. Сейчас она уничтожена, но по словам Ювала Бен-Итжака, если преступников не поймать, они могут все быстро восстановить.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Замначальника пресс-центра МВД Геннадий Гребнев рассказал нам, что такая информация ими была получена, но по линии ОБЭП проверка ничего не выявила. "А вообще же, проверка — была исключительно нашей инициативой, поскольку представитель компании "Finjan" должен был дать официальный запрос через правоохранительные органы своей страны в наше бюро Интерпола. Этого сделано не было, поэтому это расследование будут проводить пока без нас —только наши западные коллеги. Мы включимся, когда придет официальная бумага", — сказал Гребнев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять