Наши вундеркинды расскажут в США, как помочь человечеству

17 марта 2008, 20:56

Залуцкая Ксения

Украинские вундеркинды представят свои изобретения на Международном конкурсе научно-технического творчества школьников в США, который состоится 11-16 мая в Атланте (штат Джорджия).

В результате отбора право на участие получили 4 старшеклассника: Дарья Чайка (Житомир), Гарик Мелкумян (Луганск), Марина Мешкович и Виталий Клокун (Днепропетровск). Выбирали из 133 молодых ученых-учащихся 9-11 классов.

Реклама

Луганский школьник Гарик Мелкумян собирается предложить на суд жюри оригинальный способ проведения кардиограммы лабораторных мышей, чтобы их не пугать. "Подопытных помещают в коробку, на дне которой размещается электродная сетка. Когда мышь стоит на ней лапами, на компьютер передается сигнал. При этом мышь не испытывает страха", – рассказал Гарик.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Новые подходы к получению гидроксида никеля придумали двое старшеклассников из Днепропетровска Марина Мешкович и Виталий Клокун. Никелевые батареи используются в фото, видео, аудиотехнике. "С помощью нашего изобретения эти устройства смогут работать дольше: машина проедет больше расстояния, а фотоаппарат сделает больше фотографий", – прокомментировал изобретение научный руководитель юных изобретателей Вадим Коваленко. А житомирская школьница Дарья Чайка обнаружила вещество, которое может оказать умертвляющий эффект на вредную амброзию – заглушенные пестициды. "Они не вредны для людей и применимы абсолютно ко всем растениям, которые вызывают аллергию", – рассказала "Сегодня" Дарья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять