НАТО готово обсуждать с Украиной помощь в восстановлении Военно-морских сил – Столтенберг

22 сентября 2015, 10:59

Альянс всегда думает над расширением сотрудничества

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о готовности альянса обсуждать с украинской властью вопрос оказания помощи в восстановлении Военно-морских сил. Об этом Столтенберг сообщил в интервью УНИАН

Реклама

"Мы всегда будем думать, как можем расширить наше сотрудничество. Мне известно, что Военно-морские силы – один из вопросов, который украинцы хотели бы обсудить с нами. Я думаю, что мы должны собраться, рассмотреть вопрос и посмотреть, можно ли начать практическое сотрудничество также и в сфере морских сил", – заявил Столтенберг.

Генсек альянса констатировал, что между Украиной и НАТО "в очень разных сферах существует широкий спектр сотрудничества".

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"На сегодняшний день у нас установлено сотрудничество в сфере командования и контроля, логистики, кибербезопасности, разминирования. Но мой главный месидж заключается в том, что мы оказываем практическую поддержку Украине и будем продолжать это делать, и мой визит в Киев сегодня – это выражение нашего желания продолжать и развивать наше хорошее практическое сотрудничество с Украиной", – подчеркнул Столтенберг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять