Нацбанк все равно не даст Тимошенко 10 миллиардов

28 октября 2009, 15:29

Национальный банк Украины проинформировал Кабинет министров Украины о невозможности выделения 9,8 млрд. грн. для подготовки Евро-2012, за счет превышения доходов над расходами НБУ.

Об этом сообщил представитель НБУ, пожелавший остаться неназванным.

Реклама

"Соответствующий документ направлен в Кабмин" – сказал он.

Кроме того, по его информации, ожидаемое Нацбанком по итогам 2009 года превышение доходов над расходами составляет 600-800 млн. грн.

21 августа Верховная Рада Украины преодолела вето президента Украины на закон "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины".

Законом устанавливается, что Национальный банк Украины в 2009 году вносит в Госбюджет превышение сметных доходов над своими сметными расходами в текущем году на общую сумму не менее 9,8 млрд. грн.

Реклама

Указанные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

4 сентября президент возвратил в парламент со своими предложениями закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины".

6 октября Верховная Рада приняла постановление, первым пунктом которого Президенту предложено обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу закона "О внесении изменений в Закон "О Госбюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины", безотлагательно обнародовав текст данного документа за подписью главы государства.

12 октября Ющенко заявил, что не подпишет закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год и предложил парламенту, в соответствии с Конституцией, повторно рассмотреть закон вместе с поданными им предложениями.

15 октября газета "Голос Украины" опубликовала закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины" за подписью председателя ВР Владимира Литвина, и таким образом закон вступил в силу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять