Нацсовет разрешил ОРТ "пожить" в нашем эфире, и обещает подумать про РЕН ТВ

5 ноября 2008, 13:43

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о предоставлении временного разрешения на трансляцию российскому телеканалу "Первый канал. Всемирная сеть"(ОРТ) на территории Украины.

Такое решение было единогласно принято сегодня на заседании Нацсовета. По словам заместителя председателя Нацсовета Игоря Курса, такое решение было принято в связи с соответствующим письмом от руководства телеканала Нацсовету.

Реклама

"Я считаю, что мы приняли правильное решение о временном разрешении, ведь у нас есть соответствующее письмо российского канала, в котором они выразили желание легализироваться на территории нашего государства. Поэтому будем ждать соответствующих документов", – сказал Курус.

В соответствии с этим письмом, компания берет на себя обязательства "в разумные сроки" согласовать с Нацсоветом весь комплекс мер по адаптации указанных телеканалов для трансляции их в кабельных сетях Украины.

Также компания готова оформить соглашение с юридическим лицом в Украине, имеющим право на ретрансляцию указанных телеканалов в кабельных сетях.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Дополнительным пунктом решения Нацсовета провайдерам программной услуги временно разрешается ретрансляция программ в кабельных сетях.

Реклама

Вопрос по телеканалу РЕН ТВ рассматривался соответственно письму гендиректора телекомпании Александра Орджоникидзе, который взял на себя обязательства по заключению соглашения с зарегистрированным на территории Украины юридическим лицом, которое желает получить лицензию на право ретрансляции канала.

Окончательное решение не было принято Нацсоветом в связи с тем, что, как сообщил Курус, от отечественных телекомпаний поступают многочисленные обращения относительно нарушения прав эксклюзивного показа телекомпанией РЕН ТВ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять