Назаренко рассказал, что ждет украинских пограничников

26 октября 2014, 19:28

Cокращения численности сотрудников службы в ходе реформирования и подчинения МВД не будет

Председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко исключает, что в ходе реформирования ведомства и подчинения его Министерству внутренних дел будет сокращено количество пограничников.

Реклама

"Никакого сокращения я не предвижу, потому что граница Украины 7 000 км – как можно сократить количество людей, которые ее охраняют?" – сказал он.

Назаренко сказал, что позитивно относится к реформированию ведомства и включение его в структуру МВД.

Как сообщало агентство, 22 октября Кабинет Министров утвердил стратегию и концепцию реформы Министерства внутренних дел.

Согласно концепции, до 2015 года планируется провести функциональное и организационное преобразование аппарата МВД, ликвидировать структурные подразделения, имеющие схожие функции, а также принять законодательную базу об уменьшении численности органов внутренних дел.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

На втором этапе, на протяжении 2015-2016 годов, планируется принять новую законодательную базу, регламентирующую деятельность министерства, провести функциональные и институциональные преобразования МВД и совершить ряд организационный мероприятий для устойчивости новой структуры ведомства.

В конечном итоге в МВД будет входить 5 подразделений: Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять