Недоверие друг к другу: эксперт рассказал о большой проблеме украинцев

Большинство украинцев считают, что государство должно стимулировать развитие гражданского общества и всячески этому способствовать

Гражданское общество в стране активно развивается и трансформируется. Кто-то принимает в этом активное и непосредственное участие, другие же предпочитают смотреть за изменениями со стороны, а свою позицию демонстрировать только в социальных сетях.

Эксперты отмечают, что многие граждане отказываются принимать участие в различных общественных инициативах из-за патерналистских настроений. Во время социологических опросов абсолютное большинство респондентов — 77% — ответило, что государство должно стимулировать развитие гражданского общества и всячески этому способствовать.

Реклама

Юлия Тищенко, эксперт Украинского независимого центра политических исследований, отмечает, что одна из проблем гражданского общества – недоверие друг к другу.

"Очень много внешних и внутренних вызовов, на которые нет общего консенсусного ответа. Мне кажется, пока общественное недоверие, не к партиям, не к власти, не к политическим персоналиям, а именно друг к другу, не будет преодолено, у нас будут постоянные эти патерналистские откаты", — отметила Тищенко.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Активные становятся еще активнее: как украинцы проявляют свою гражданскую позицию".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять