Немецкий лоу-кост взлетает из Киева в Кельн

9 марта 2009, 17:55

В украинском небе обостряется конкуренция на зарубежные направления.

С 16 мая одна из крупнейших европейских лоу-кост компаний Germanwings запускает рейс из Кельна в Киев и обратно. Самолет А319 будет летать по вторникам, четвергам и субботам из "Борисполя" в 16.00. Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании по цене от $60 в одну сторону. На этом же направлении с января работает первый украинский лоу-кост перевозчик Wizzair. С приходом конкурента компания решила изменить расписание — с апреля рейсы из Киева в Кельн будут выполняться ровно в 16.00, то есть с 16 мая из Киева в Кельн оба дешевых авиаперевозчика будут вылетать одновременно. Цены Wizzair сейчас в районе $60—100 в одну сторону. Цены на прямые рейсы традиционных перевозчиков на германских направлениях — $379—450 в оба конца.

Реклама

"Кельн" — выгодный транзитный аэропорт. Прилетев из Киева на "дешевых" самолетах, в тот же день оттуда можно отправиться в Берлин, Мюнхен, Дрезден, Цюрих, Вену, Майорку и Фаро (Португалия). Правда, в борьбу за эти направления Germanwings пока активно не вступила. Цены на перелеты Киев—Цюрих—Киев с промежуточной посадкой в Кельне составляют около $400, что сравнимо с ценами на прямые рейсы традиционных перевозчиков (МАУ, Киев—Цюрих—Киев, $532).

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Компании МАУ и "АэроСвит" предлагают пассажирам экономить не столько деньги, сколько время. Обе они объявили, что через месяц-два люди смогут регистрироваться на рейсы в интернете и отправляться на посадку, минуя стойку регистрации. Это позволит сэкономить более часа, приходя сразу на посадку всего за 40 минут до отправления, а не за два часа, как сейчас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять