Немцы объяснили,почему не завели на Луценко дело

8 июля 2009, 09:04

Уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко относительно инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне не возбуждалось помимо прочего по причине иммунитета министра.

Это следует из ответа руководящего старшего прокурора прокуратуры при земельном суде Франкфурта-на-Майне к генконсулу Украины Александру Новоселову.

Реклама

"Я могу еще раз подтвердить, что прокуратурой города Франкфурт-на-Майне решением от 14 мая 2009 года в возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко было отказано, а уголовное дело против его сына Александра Луценко закрыто 15 мая на основании статьи 170 часть 11 Уголовно-процессуального кодекса Германии", – говорится в письме.

Согласно этой статье, прокуратура прекращает судопроизводство по делу, если нет достаточных оснований для предъявления обвинения. Однако такое "прекращение" не является окончательным.

"Оба решения являются обоснованными и тем, что против упомянутых лиц, принимая во внимание их иммунитет, уголовное производство осуществляться не может", – добавил руководящий старший прокурор Клауде.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Также он отметил, что прокуратура не уполномочена относительно предоставления любой информации, в частности, на обращение Главного управления Государственной службы Украины и временной следственной комиссии Верховной Рады на основании правовых норм УПК.

Реклама

"Поскольку против предоставления любой дальнейшей информации категорически возражает защитник лиц, которых она касается", – уточнил Клауде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять