Непогода в Украине: Гройсман пригрозил местным властям

20 декабря 2017 12:51

Борис Васильковский , Екатерина Тюрина

Глава правительства подчеркнул, что у всех компетентных служб есть необходимые средства для ликвидации последствий непогоды

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к местным властями и руководству компетентных служб, призвав их объединить и направить усилия на преодоление последствий непогоды в Украине.

"Несколько дней бушует непогода в Украине. И всегда, когда есть сложные погодные условия, у нас всегда возникают сложные погодные условия, у нас всегда возникают определенные проблемы – пробки на дорогах, какие-то проблемы с энергоснабжением... Я вижу по сегодняшнему дню, что есть много людей, которые очень ответственно относятся к своим полномочиям, к своей работе. Расчищают, возобновляют, работают. А есть и те, кто абсолютно безответственно и безразлично относятся к своим обязательствам – и такие случаи есть", – отметил премьер.

Реклама

Глава правительства подчеркнул, что у всех компетентных служб есть необходимые средства для ликвидации последствий непогоды.

"В целом могу сказать, что в ряде случаев мы видим, что неплохо справились с вызовами. А есть и случаи, где мы видим, что есть некоторые проблемы. Поэтому я еще раз хотел бы призвать, чтобы все, кто на местах – "Укравтодор" и облавтодороы, ГСЧС, Нацполиция, облгосадминистрации быстро реагировали на вызовы. У вас все для этого сегодня есть. Единственное, что нужно - ответственность и неравнодушие. Считайте, что в тех пробках на дорогах находитесь вы или ваши родные и близкие", – призвал Гройсман.

Премьер отдельно подчеркнул, что он будет "абсолютно требовательным" в вопросе преодоления последствий непогоды, в том числе, к местным властям.

"Безответственность и безразличие я терпеть не собираюсь... Я еще раз всех призываю максимально эффективно выполнять свои обязательства", – отметил глава правительства.

Кроме того, Гройсман прокомментировал и ситуацию на границе Киевской и Черкасской областей, где в снежных заносах застряли более сотни автомобилей.

"По Белой Церкви – там, где пробки: направлено руководство, в том числе и ГСЧС, и Нацполиции. Все работают над тем, чтобы максимально быстро расчистить дороги, убрать транспорт, который заблокировал движение по этим магистралям. И фактически каждый час меня сегодня информируют о том, что происходит. Вся техника мобилизована. Нужно некоторое время. Руководство вылетело по приказу министра внутренних дел на это место, чтобы понимать реальное состояние дел и определить, чем нужно помочь", – рассказал премьер-министр.

Напомним, буйство стихии усложнило жизнь 11 областям Украины — Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской. По данным ГСЧС, в общей сложности без света остались 147 населенных пунктов.

Реклама

Всего по Украине спасатели только за одни сутки "откопали" из сугробов 597 человек. На дорогах страны работало 988 единиц техники. Из снеговых ловушек было освобождено 333 автомашины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять