Нигерийские боевики захватили судно с украинцем на борту

14 мая 2008, 16:09

Вчера в дельте реки Нигер группа боевиков напала на судно, обеспечивающее функционирование объектов нефтедобычи. Захватчики угнали судно с 11 членами команды, среди которых есть украинец и потребовали выкуп в размере 250 тысяч долларов.

Об этом сообщило в среду со ссылкой на представителя командования нигерийских вооруженных сил майора Сагира Мусу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Реклама

Представитель нигерийского командования сообщил о том, что в настоящее время власти страны предпринимают меры, направленные на освобождение заложников.

Нападения на объекты нефтяной инфраструктуры нередки в дельте Нигера, где сосредоточены основные месторождения крупнейшего в Африке производителя "черного золота", экспортирующего около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день, нередки.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Так, в начале мая боевики, напали на замерную станцию распределительной системы англо-голландского нефтяного концерна Royal Dutch Shell и повредили несколько трубопроводов. В результате диверсии Shell был вынужден временно приостановить часть производства.

По информации нигерийских властей, за большинством нападений стоят боевики группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер" (MEND).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять