НКРЭ успокаивает всполошившихся промышленников: цены на газ подняли, но не сильно

31 января 2009 12:23

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики опровергает информацию о том, что цена на газ для промышленности увеличена на 75%.

Об этом сказано в сообщении НКРЭ.

Реклама

"Предельный уровень цены в промышленности в сравнении с 2008 годом увеличился лишь в 1,4 раза, а не почти в 2 раза, как об этом сообщают в некоторых средствах массовой информации", – сказано в сообщении.

"На заседании установлен предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей на 2009 год на уровне 2020 грн 25 коп за 1000 куб. г. Предельный уровень цены, который действовал до 1 января текущего года, составлял 1425 грн", – подчеркивается в документе.

Не пропусти!
Лукаку – козак! Едкая реакция соцсетей на фиаско России в матче с Бельгией на Евро-2020
Бельгия - Россия, реакция соцсетей

НКРЭ объясняет, что такие увеличения "фактически отвечают пропорциональному росту цены импортированного газа с 179,5 (2008 год) до 228,8 долларов США в 2009 году, что и является основной составной предельного уровня цены для промышленности".

"Следует также принимать во внимание, что цена газа, который поступает в Украину, зафиксированная в долларах, а для потребителей она пересчитывается в гривне, курс которой по сравнению с прошлым годом существенным образом снизился", – добавляется в документе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять