Новая жизнь, или история сильной женщины, победившей рак груди

"Это может показаться невероятным, но именно после болезни мне удалось найти свое место в жизни", — говорит Наталья Корчина.

Мама пятерых детей, она ждала шестого ребенка, когда узнала свой диагноз. Сразу два удара судьбы: рак молочной железы и необходимость прервать беременность. Сейчас Наташа вспоминает о болезни, о своем лечении не только как об испытании, но и как о новом витке жизни. Ведь именно во время лечения она поступила в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры, и получает сейчас вторую и такую любимую специальность искусствоведа.

Наташа рассказывает:

Реклама

— Сегодня, 9 октября, день рождения моего младшего сына Феди. Ему исполняется 7 лет. Когда я планировала операцию, специально выбрала следующий день после дня рождения тогда еще двухлетнего ребенка. Подумала — поздравлю, отпразднуем, а дальше на все воля Божья. Завтра, наверное, пойдем с мужем где-нибудь отметим 5-ю годовщину новой жизни. Его поддержка во многом определила положительную динамику моего лечения. Это я уже сейчас понимаю. Он тогда был так тверд в своей уверенности, что поставит меня на ноги, что даже моя апатия сменялась надеждой, а потом и верой в успешность лечения. Мы прошли через операцию, химиотерапию и гормонотерапию вместе, хотя и находились в глубоком кризисе отношений. Этот тяжелый период был для нашего брака проверкой на прочность, в том числе. И мы из него вышли вместе. Я знаю, что далеко не все мужчины способны принять онкологический диагноз жены и находиться постоянно рядом с ней, да и, положа руку на сердце, не все жены хотят видеть своих мужей в период лечения. Как ни крути, период лечения зачастую вскрывает "гнойники" отношений и помогает обоим определиться с вектором дальнейшей жизни: вместе или врозь.

Я прошла все этапы, как и многие женщины с моим диагнозом — от растерянности и страха до принятия и понимания. Я полностью доверилась врачам. Андрей Жигулин — великий мастер, золотые руки, очень чуткий человек. Операцию мне провел с одномоментным восстановлением груди, сделал все красиво. После операции я встречалась в LISOD с женщинами, которые только узнали диагноз и были в тяжелейшем психологическом состоянии, просто в отчаянии. Они вообще не могли сосредоточиться, услышать врача, понять, что им делать дальше, плакали. Андрей Жигулин просил меня пойти и побеседовать с ними. Видимо, он увидел во мне сильного человека. И я говорила с женщинами — о лечении, о жизни в диагнозе и о том, что они могут сейчас сделать для себя и своих близких.

Конечно, онкологический диагноз — тяжелое испытание, но если к нему подходить, как к кризисному периоду перезагрузки, то он дает пищу для размышлений. Я смогла лучше понять себя: свои цели, ценности, мировоззрение. Мне кажется, надо ко всему подходить философски — все опыт, все в плюс. Да, это огромная боль и жуткий страх. Но и ему можно заглянуть в глаза – сделать свою жизнь интереснее, наполнить ее смыслом.  Мне захотелось заняться тем, что было интересно с юности, что волновало и влекло, а в болезни еще и помогло отвлечься от болей и переживаний.

Реклама

Когда ты получаешь такие эмоции, это дает новый толчок, новый стимул к жизни. Просто нужно найти ту среду, которая будет тебе их давать. У кого-то это может быть спорт, у кого-то — живопись, музыка, танцы или другие увлечения. Их нужно найти. Многим женщинам, когда они попадают в такую ситуацию, кажется, что они будут лечиться каждый день, будут всю жизнь страдать от последствий химиотерапии. А на самом деле и после химиотерапии через некоторое время восстанавливаешься — все это не вечно. Для меня главным стало понимание, что все наши трудности временные, они заканчиваются и часто заканчиваются быстрее, чем ты думаешь. В любом случае, жизнь после диагноза совершенно иная, новая, с другими приоритетами и целями. И это здОрово!

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63473.52

Bitcoin Cash (BCH)

455.14

Binance Coin (BNB)

414.75

Ethereum (ETH)

3471.85

Litecoin (LTC)

89.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять