Новогодняя сказка на скорости 4G

20 декабря 2018, 09:40

Актуально

Преддверие Рождества и Нового года – время ожидания сюрпризов и предвкушения подарков. Каждая эпоха вносит свои нюансы в эту атмосферу. Уже сложно представить новогодние праздники без музыки из смартфонов, обмена фото и видео, звонков друзьям и близким во все концы планеты. Но чтобы праздник не омрачили сбои, заранее позаботьтесь о мобильном интернете для своего смартфона. Тем более, что операторы предоставляют в эти дни множество возможностей.

Реклама

Вот одно из интересных предложений. Киевстар предложил абонентам безлимитный 4G на Рождество. Все клиенты оператора получили возможность неограниченного доступа к мобильному интернету в сети 4G без какой-либо дополнительной платы. Акция продлится до 14 января 2019 г. Воспользоваться рождественским предложением могут как новые, так и действующие абоненты Киевстар независимо от условий их тарифных планов, способа подключения (предоплаченная связь или контракт) и количества гигабайтов в тарифном плане.

Допускаем, что часть читателей убеждены, что уже имеющегося в их распоряжении смартфона и тарифного пакета вполне достаточно для полного удовлетворения их потребностей в мобильной связи. Попытаемся их переубедить. Начнем с того, новое поколение мобильной связи обеспечивает гораздо более надежную связь, чем предыдущие. Вот пример, понятный большинству пользователей. Старшее поколение помнит, как в начале эры мобильной связи сети зачастую не выдерживали шквала звонков в новогоднюю полночь.

Подводил такой параметр как емкость сети, то есть возможность обеспечить одновременную работу большого количества устройств. И хотя в наше время мы по большей части общаемся посредством мессенджеров, при одновременном подключении большого количества пользователей интернет тоже "валится" – скорость снижается, а то и вовсе связь обрывается. Представляете огорчение старшего поколения, когда картинка с поздравлением их любого внука по скайпу неожиданно исчезнет? С 4G такие конфузы исключены.

Новое поколение связи бесперебойно предоставляет надежную услугу большему количеству абонентов на большей площади. Почему бы не обезопасить наших бабушке и дедушек, пап и мам от подобных огорчений? Ведь сделать это несложно. Всего лишь подарить им "под елочку" тариф с 4G. Люди помладше по достоинству оценят другой показатель мобильной связи 4G – немыслимую прежде скорость передачи данных. Музыкальный альбом скачивается за 10-15 сек. Десяток-другой выпусков модного сериала— минут за десять. Почему бы не побаловать себя просмотром во время новогодних каникул. Ведь в обычное время при нашей занятости сложно позволить себе такую роскошь…

Реклама

Впрочем, о переполненных картах памяти лучше уже забывать. 4G позволяет вполне комфортно присматривать фильмы онлайн да еще в HD-качестве. И это без всяких ограничений в форме вечно путающихся проводов и подключений к всевозможным разъемам. С 4G мы становимся абсолютно свободны в передвижении и месте получения информации.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Однако давайте смотреть на вещи реально. Освоение новой технологии сплошь и рядом требует обновления техники, уже имеющейся в нашем распоряжении. Насколько сказанное относится к переходу на 4G? Можно получить необходимые консультации и сервис, если обратиться в магазин оператора. Квалифицированный и подготовленный персонал всегда придет на помощь клиенту. В любом случае абоненту не лишним будет знать, что для пользования всеми преимуществами 4G нужна так называемая USIM-карта. Внешне она не отличается от старых симок. Выдает ее разве что маркировка 4G ready. Иное дело – "начинка" USIM-карт. Они намного лучше защищены от разного рода мошеннических действий.

Еще до похода в магазин пользователь может выяснить, поддерживает ли его смартфон и SIM-карта технологию 4G. Достаточно набрать особый код. Так, абоненты Киевстар отправляют коды: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карт.

Следует учесть, что использование 4G зависит не только от USIM-карты, но и от наличия в гаджете так называемого 4G – модуля. Если такового нет, то в магазин придется отправиться еще и ради нового смартфона. В продаже сейчас представлена внушительная линейка устройств, оснащенных 4G-модулем. Последняя декада декабря и начало января – подходящее время для такого приобретения. Так, абоненты, купившие в магазинах Киевстар смартфон Samsung Galaxy J8 за 7999 грн, получают на мобильный счет 1599 грн. Сэкономленные при покупке средства абоненты смогут использовать как плату за пользование тарифным планом, международные разговоры, связь в роуминге, SMS-сообщения.

Кстати, и продвинутые, и неопытные клиенты, оценят еще одну услугу от Киевстар – доставку USIM – карты курьером. На протяжении всего трех часов с момента заявки карту доставят вам в Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Харькове, Чернигове, Черкассах, Черновцах, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Полтаве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять