Новому адвокату Януковича дали чуть больше месяца на ознакомление с делом

26 октября 2017, 11:26

События на ТК Украина

Госадвокат просил два-три месяца на то, чтобы ознакомиться с 21 томом дела экс-президента

Оболонский районный суд Киева предоставил новоназначенному государственному защитнику экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене, Игорю Ляшенко время для ознакомления с материалами дела о государственной измене и продолжит его рассмотрение 4 декабря сего года.

Реклама

Адвокат Ляшенко просил суд предоставить ему разумный, по его мнению, срок для ознакомления с делом по госизмене Януковича и обозначил его в пределах 2-3 месяцев.

Прокуроры указали, что адвокат в обязательном порядке должен иметь время для ознакомления с материалами производства, но попросили суд установить этот срок не таким большим, как просил адвокат, поскольку, по их мнению, с 21 томом дела можно ознакомиться быстрее.

После этого суд принял решение предоставить защитнику Ляшенко время для ознакомления с материалами дела до 4 декабря и в 14.00 этого дня продолжит заседание.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Кроме того, в начале заседания в четверг председательствующий судья Владислав Девятко зачитал заявление отстраненного судом 25 октября предыдущего государственного защитника Януковича Максима Герасько о том, что тот намерен и дальше продолжать защищать экс-президента, но не может прибыть в суд в четверг по личным обстоятельствам.

Реклама

Судья также отметил, что в этом заявлении Герасько "фактически угрожает суду" уголовным преследованием. Суд решил оставить данное заявление без рассмотрения, поскольку оно подано лицом, которое уже не является участником процесса.

Напомним, ранее сам Янукович дал прогноз о том, что произойдет, если он вернется в Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять