Новосозданный Главный ситуационный центр Украины принял первое заседание СНБО

16 января 2015, 17:32

События на ТК Украина

Турчинов рассказал, чем будет заниматься ГСЦ Украины

Главный ситуационный центр Украины, новосозданное ведомство безопасности страны при СНБО, сегодня начал свою работу. И уже сегодня в его стенах прошло первое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко. Секретарь СНБО рассказал, чем же будет заниматься ГСЦУ.

Реклама

Главной его функцией, по словам Турчинова, является обработка огромного массива информации для подготовки и принятия важных стратегических решений.

"Принимая стратегические решения, мы с вами должны не только планировать их реализацию, но и обеспечивать постоянный их мониторинг и четкий контроль их исполнения", – обратился Турчинов к членам СНБО.

Как планируется, Центр сможет получать информацию со всех баз данных, имеющихся в наличие в Украине, начиная от Кабмина, заканчивая базами данных органов спецназначения.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Мы сможем получать оперативную информацию с мест событий и анализируя ее сможем принимать оперативные решения", – подчеркнул секретарь СНБО.

Реклама

Турчинов вкратце подытожил все основные функции, которые ставит руководство СНБО перед центром. Это выявление негативных тенденций и угроз в разных сферах национальной безопасности, принятие оперативных решений по вопросам внутренней и внешней политики, принятие стратегических решений по вопросам СНБО, мониторинг, моделирование, прогнозирование и анализ последствий принятия решений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять