Новые данные о коронавирусе в Украине: онлайн-брифинг Минздрава

11 июня 2020, 09:15

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

С каждым днем все больше смертей от коронавируса

В Министерстве здравоохранения проходит онлайн-брифинг о ситуации с коронавирусом в Украине. Глава ведомства Максим Степанов сообщит свежие данные об эпидемии.

Реклама

Напомним, на утро 10 июня в Украине 28 381 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 833 летальных, 12 769 пациентов выздоровели. Только за вторник зафиксировано 525 новых случаев заражения. В лидерах по инфицированию населения остаются Черновицкая область и Киев. Смотрите подробнее карту заболевших по регионам.

В то же время Крымская правозащитная группа сообщает, что в оккупированном Крыму количество случаев заражения и смертей от COVID-19 целенаправленно занижается. Оккупационные власти делают это с целью снятия ограничений при поэтапном выходе из карантина. Всего за время эпидемии там насчитали 614 зараженных и 17 смертей.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

А тем временем 10 июня Украина перешла к очередному этапу ослабления карантина – разрешили открыть гостиницы и проводить культурные мероприятия. Однако в Минздраве заявили, что не все регионы отвечают необходимым критериям. В черный список входят Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области. Именно в этих регионах сохраняется высокая инцидентность заражений, сильно загружены больницы и есть проблемы с ПЦР-тестированием на коронавирус. Стало известно, чтов больницах Киева было зафиксировано рекордное число пациентов с коронавирусом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять