Новые визовые правила России нас не коснутся

11 октября 2007, 08:19

Новые правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, принятые правительством РФ 8 октября, не будут применяться к гражданам Украины.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, между Украиной и Россией продолжает действовать межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан Украины и России от 16 января 1997 года, в соответствии с которым граждане Украины могут ездить в Россию без наличия приглашения.

Реклама

Во вторник правительство России утвердило правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

В соответствии с документом приглашение на въезд в РФ иностранного гражданина является основанием для выдачи ему визы либо для въезда в РФ в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором РФ.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Приглашение выдается министерством иностранных дел РФ, а также Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом.

Реклама

Приглашение оформляется в срок, не превышающий 30 дней с даты подачи ходатайства и прилагаемых к нему необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Более подробно с текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте правительства РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять