Новые загранпаспорта напечатали, но их никто пока не получил

2 июля 2007, 16:46

Кошиль Анастасия

Документы нового образца для 5 тысяч украинцев уже готовы, но людям их пока выдать не успели. А в столице желающим съездить за границу пока предлагают старые паспорта

Проблемы с выдачей загранпаспортов в Украине, о которых уже несколько раз писала "Сегодня", сохраняются. Не выдают их еще и в Одессе, Харькове, Луцке. Там за документами огромные очереди. В столичных ОВИРах ситуация улучшилась — стали принимать заявки на срочное оформление загранпаспортов в течение двух недель (стоимость — 340 гривен). В компании "Ресурс-документ", которая занимается ускоренной выдачей заграндокументов, нам сказали, что со вчерашнего дня заявки на новые паспорта уже принимают, однако сделать его быстрее, чем за 20 дней, они не смогут (стоимость — 387 грн.). Компания же ЕГАПС (единая государственная автоматизированная паспортная система), которая теперь отвечает за изготовление первой страницы в новых бланках загранпаспортов, утвержденных Кабмином на прошлой неделе, заверила "Сегодня", что ситуация исправится к концу недели.

Реклама

БЛАНКИ. Как заявил "Сегодня" замдиректора концерна ЕГАПС по связям с общественностью Александр Драников, для 5 тысяч украинцев уже готовы новые загранпаспорта с портретами владельцев, напечатанными на поликарбонатной страничке нового образца. По его словам, новый документ имеет 25 степеней защиты, то есть на 8 позиций обгоняет украинскую гривню и на 9 — прошлый загранпаспорт.

Однако на руки новые паспорта еще никто не получил, даже первые 100 жителей Одессы, для которых специально изготовили опытную партию, сообщил начальник Одесского центрального городского ОВИРа Олег Павленко. Еще не доехали адресатам.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять