Новый прокурор Киевщины первым делом займется землей

18 февраля 2008, 18:31

Александр Ильченко Александр Ильченко

Александра Гардецкого, сменившего на посту Владимира Бойко, прочат место зама Медведько.

Прокурором Киевской области на днях назначен Александр Гардецкий. До этого он возглавлял прокуратуру Кировоградской области. Гардецкий пришел на смену Владимиру Бойко, получившему, как сообщалось, пост прокурора Крыма.

Реклама

АМБИЦИИ И РВЕНИЕ. О Гардецком в Генпрокуратуре говорят, что он имеет солидные связи на Банковой. Его прочат в заместители и даже первые замы Александра Медведько. В разные годы Александр Степанович руководил прокуратурами Житомирской, Полтавской, Кировоградской областей, работал в Секретариате президента, аппарате ГПУ. Коллеги характеризуют его как амбициозного, напористого трудягу. Один из них заметил, что "Степанычу стало тесно в провинции, его плацдарм шире".

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Источники в ГПУ сообщили "Сегодня", что ключевым моментом Гардецкому определен "земельный вопрос", решение которого станет своего рода трамплином для грядущего взлета на Резницкую (если прокурор оправдает возложенные на него надежды и докажет, что способен быть замом генерального). На Кировоградщине Гардецкий преуспел как раз в раскрутке земельных, а также иных специфических проблем (например, фальсификации президентских выборов 2004 года, итог чему — 60 томов уголовного дела, переданного в суд), за что удостоен ордена. "Сегодня" он заявил, что созреет для интервью, когда станут видны реальные результаты работы на новом посту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять