НУ хочет очистить избирательные списки от одиозных фамилий

24 июня 2007, 13:09

Бывший депутат Верховной Рады 5-го созыва Руслан Князевич из фракции "Наша Украина" выступает за проведение рейтингового голосования при формировании избирательного списка блока на внеочередные выборы Верховной Рады.

"Пора менять стратегию формирования списков", – сказал Князевич.

Он привел пример избирательной кампании 2006 года, когда областные организации "Нашей Украины" путем рейтингового голосования предложили своих кандидатов в избирательный список, но на съезде большинство их не учли.

"Давайте дойдем к тому, что межпартийный съезд следует провести путем рейтингового голосования", – сказал Князевич.

Он считает, что рейтинговое голосование за кандидатов в депутаты очистит избирательные списки от "одиозных фамилий" и позволит более полно выразить волю рядовых членов партии.

"Пусть съезд будет 5 часов, 2 дня. Ничего страшного. Пусть мы на каждую кандидатуру потратим 15-10 минут. И мы многих не досчитаемся", – заявил он.

Князевич прогнозирует, что если избирательные списки будут сформированы без учета мнения рядовых членов, то от партии "останутся рожки да ножки".

Князевич вступил в НСНУ 5 апреля. Глава Секретариата президента Виктор Балога прогнозирует включение Князевича в состав первой десятки избирательного списка от блока на внеочередные выборы Рады.

Напомним, 7 июня партия "Народный Союз Наша Украина", общественное движение "Народная самооборона" и Блок "Рух-Украинская правица" договорились создать блок на внеочередные выборы Рады.

В объединенном блоке НСНУ получит 54% мест, общественное движение "Народная самооборона" – 25%, Блок "Рух-Украинская правица" – 21%.

В тренде
Курьез под Винницей: лебедь покусал своих спасителей (фото, видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять