Обращение редакции "Сегодня" и ЗАО "Сегодня мультимедиа" к генпрокурору Украины Александру Медведько, и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко, министру внутренних дел Украины Василию Цушко

22 августа 2007, 12:23

Коллектив редакции "Сегодня" и ЗАО "Сегодня Мультимедиа" в последние недели подвергается жесткому прессингу.

После того, как мы публично заявили о том, что подаем в суд на одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова, в адрес редакции обрушился шквал угроз.

Реклама

По телефону нашему коллективу неоднократно угрожали физической расправой (о чем были составлены соответствующие заявления в управление внутренних дел г. Киева), а утром 22 августа редакцию позвонил неизвестный и сообщил о минировании здания редакции. Вследствие террористических угроз в наш адрес работа редакции на длительный период парализована. Сотрудники вынуждены покинуть свои рабочих места в здании. Под угрозой оказался выпуск четвергового номера газеты "Сегодня".

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Коллектив редакции и ЗАО "Сегодня мультимедиа" обращается к руководителям правоохранительных органов с требованием предпринять все предусмотренные законами Украины меры для предотвращения политических провокаций против нашего издания и его сотрудников. Мы просим вас взять под личный контроль расследование угроз в наш адрес, которые, как совершенно очевидно, имеют цель запугать редакцию "Сегодня" и сделать невозможным выполнение нашего журналистского долга – производства ежедневной всеукраинской газеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять