Обстрел мирных жителей в Золотом: фото последствий атаки боевиков

30 октября 2019, 12:41

Противник не выполнил условия режима тишины, но разведение сил все равно началось

Реклама

Боевики обстреляли населенный пункт Золотое-4 28 октября за день до начала разведения сил, хотя военное руководство Объединенных сил отрицало нарушение режима тишины врагом. Украинская сторона в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) показала фото последствий обстрела.

Отмечается, что обстрел из стрелкового вооружения был в понедельник в период с 20:45 до 21:25 и с 21:53 до 22:40 со стороны боевиков. Под вражескую атаку попали:

  • частный дом по улице Ореховой, 25 был поврежден от стрелкового оружия калибра 7,62 мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, обнаружены отверстия в пластиковой облицовке дома;
  • частный дом по улице Довженко, 28 был поврежден от стрелкового оружия калибра 7,62 мм, выявлено три отверстия в кровле дома.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Как сообщали новости "Сегодня", 29 октября в 12:00 началось разведение сил в Золотом. В штабе Объединенных сил сообщали, что ОБСЕ подтвердила начало этого процесса с обеих сторон. Напомним, изначально этот процесс должен был начаться 7 октября, но был сорван боевиками.

Реклама

Отметим, что обязательным условием для начала процесса отвода войск было отсутствие обстрелов в течение семи дней. Однако 26 числа штаб Объединенных сил сообщал, что неподалеку от Золотого-4 (в пределах участка разведения) боевики совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Однако в ООС отрицают свои же данные и уверяют, что последний раз обстрел был зафиксирован еще 18 октября. В то же время активисты-добровольцы, находящиеся там, заявляют, что в Золотом не было ни дня тишины.

Отметим, что ранее министр обороны Андрей Загороднюк заявлял, что для военных были заранее подготовлены запасные позиции, на которые они должны отойти. В свою очередь командующий ООС Владимир Кравченко рассказал, сколько продлится разведение сил возле Золотого.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять