Обыски в аэропорту "Борисполь": на госпредприятии отвергают все обвинения

26 июля 2016, 19:24

Прокуратура расследует дело о растрате бюджетных средств

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня провели обыски в помещениях ГП "МА "Борисполь" в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Реклама

"Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Установлено, что государственным предприятием "МА "Борисполь" в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн гривен", — говорится в сообщении.

Руководство госпредприятия заявляет, что  при осуществлении закупок дорогостоящего оборудования руководствовалось нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения госзакупок.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

"Приобретение такого оборудования было вызвано необходимостью обеспечения авиационной безопасности и постоянного повышения ее уровня, учитывая как внутренние, так и внешние современные угрозы для аэропорта. С этой целью, руководствуясь нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения государственных закупок, Государственным предприятием Международный аэропорт Борисполь по процедуре открытых торгов был объявлен конкурс на поставку соответствующего оборудования, где победителем по наиболее экономически выгодным предложением было определено ООО Проектно-технический центр", – заявили в пресс-службе предприятия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять