Очередь на вакцинацию через приложение "Дія": записались более 65 тысяч украинцев

3 марта, 12:59

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Регистрация в виртуальный лист ожидания началась только в понедельник

Более 65 тысяч украинцев записались в очередь на вакцинацию через приложение "Дія". Две частные клиники Киева уже заявили, что готовы начать платную иммунизацию.

Реклама

Регистрация в виртуальный лист ожидания началась только в понедельник. Как только вакцина станет доступной для конкретного человека, пользователь получит уведомление, после чего сможет выбрать удобную дату, время и место прививки.

Видео: Сегодня

По плану правительства, к концу года бесплатно вакцинируют около 14,5 млн украинцев. Прежде всего – это медики и военные, пожилые люди, педагоги и сотрудники структур госбезопасности. И лишь в конце 2021-го прививаться смогут менее уязвимые категории.

Читайте также: "Уровень антител очень низкий": Зеленский рассказал о своей вакцинации

Чтобы не ждать своей очереди месяцами, некоторые украинцы ищут другие пути. В частности, две частные клиники Киева уже заявили, что готовы начать платную иммунизацию.

Реклама

"Мы очень рассчитываем на то, что будет от государства предоставлена ​​возможность, чтобы частные клиники могли прививать своих пациентов. Потому что запросов у нас очень много. Конечно, нам бы хотелось иметь вакцину Файзер. Нам бы хотелось иметь вакцину Астразеника", – говорит заместитель медицинского директора частной клиники Инна Бабенко.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Читайте также: Как узнать свою очередь на COVID-вакцинацию: украинец придумал калькулятор

По словам нардепа, председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, в Украине никто не запрещает частным учреждениям закупать вакцину.

"Но пока в мире ощущается дефицит вакцин. На сегодняшний день ни один производитель вакцин не ведет переговоры ни с кем, кроме правительства", – заявил Радуцкий.

Напомним, что также глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что Украина выходит на очередную волну коронавируса.

Реклама

А глава Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров дал советы, как преодолеть коронавирус без лекарств.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять