Освобожденная из лап пиратов украинка снова пойдет в рейс

29 апреля 2008, 21:32

Остапченко Елена

Захваченная в плен сомалийскими пиратами стюардесса из Сумской области 29-летняя Ольга Бездрабко опять отправляется в плавание.

Девушка отправится 1 мая в более спокойные воды — Средиземное море. Об этом рассказал "Сегодня" отец мужественной женщины Анатолий Александрович.

Реклама

"Оля никогда не мечтала плавать на яхте. Что она, пацан, что ли, чтоб мечтать стать моряком?! — рассказал нам г-н Бездрабко. — Она росла вполне обычной девочкой, прилежной и целеустремленной. Закончила иняз Сумского педуниверситета (английский и французский языки) и по контракту уехала работать в Ирландию горничной. Там осмотрелась, узнала о других возможностях и пошла на курсы стюардов". До шикарной яхты "Зефир", которую пираты удерживали несколько дней, девушка успела побывать в двух круизах, поэтому в то плавание пошла, как старший стюард.

В ПЛЕНУ. О захвате родителям сообщил по телефону представитель фирмы, которой принадлежит "Зефир". Заверил, что с заложниками ничего страшного не произойдет. За дальнейшими новостями родители следили по французскому телеканалу. Доверие к отечественным выпускам новостей подорвали ложные сообщения о том, что пираты начали расстреливать команду и о том, что на захваченном корабле закончились продукты.

"Можете представить, что мы пережили! Жена пришла в себя, только когда мы позвонили в Монако на фирму и узнали, что это неправда", — вспоминает Анатолий Александрович.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

О том, что морских пиратов можно встретить не только в кино, Ольга знала. Как и другие члены команды "Зефира", она была предупреждена о бандитах, орудующих близ берегов Сомали. Но все надеялись проскочить. В опасном месте не зажигали огней, потушили свет в каютах. Увы, пираты оказались хитрее.

Реклама

"Оля в этот день дежурила на палубе, — вспоминает со слов дочери Анатолий Бездрабко. — Она увидела лодки, которые приближались к судну и доложила капитану. Вообще, я считаю, что благополучным исходом мы обязаны в первую очередь капитану, который грамотно провел переговоры с пиратами". Потом, как известно, так же грамотно сработали французские военные, и в результате заложники без единой царапины оказались на свободе. Но и сами пираты, по словам Оли и ее родителей, вели себя корректно: днем даже позволяли гулять по палубе, только на ночь запирали в каютах. Так что на разбойников семья Бездрабко зла не держит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять