Освобожденный "Босфорус" поменяет наших моряков на другой экипаж

3 февраля 2009, 18:03

Дмитрий Гомон

Все восемь моряков, побывавших в плену пиратов, чувствуют себя нормально.

Восемь украинских моряков с турецкого судна "Босфорус Продиджи" освобождены. Всего в плену у сомалийских пиратов они провели 48 дней. Переговоры с пиратами, захватившими судно, успешно завершились в ночь с воскресенья на понедельник. Сумму выкупа держат в секрете. Как рассказал "Сегодня" информированный источник, переговоры шли очень тяжело. Сейчас судно направляется в один из ближайших портов, где произойдет смена экипажа.

Реклама

Когда украинцы вернутся на родину, пока неизвестно. Все восемь человек — капитан Виктор Симонов, его помощники Владимир Гончар и Евгений Гембатый, боцман Александр Скляр, матросы Павел Пушенко, Владислав Рябуха и Павел Цыганенко, а также повар Юрий Краус — чувствуют себя хорошо и состоянию их здоровья ничего не угрожает. "Босфорус" был захвачен пиратами 16 декабря в Аденском заливе.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Тем временем 17 украинцев с "Фаины" уже пятый месяц находятся в руках пиратов. На днях представитель головорезов Аден Гелла сообщил, что ребят должны отпустить через несколько дней, мол, им удалось договориться о выкупе в размере $3 млн. Но судовладелец заявление морских разбойников отказался комментировать. Моряки содержатся в ужасных условиях. Они питаются только рисом и макаронами, да и то лишь раз в день, мясо уже давно не видели. Напомним, "Фаина" перевозила военную технику, в частности, 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы из Украины в Кению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять