Одесские пограничники выловили кайф на 1,5 миллиона долларов

17 мая 2007, 17:56

Воронкова Людмила

В акватории Одесского порта пограничники вытащили необычный улов — сосуд с кокаином весом около 15 кг.

Между 12 и 13 причалом судоремонтного завода плавала пластиковая бочка емкостью примерно 25 литров. Она дожидалась своего "получателя", притопленная собственным весом, даже без "якоря"

Кокаин был аккуратно упакован в полиэтиленовые пакеты — всего 16 штук. Экспресс-анализ, проведенный специалистами Одесской региональной таможни, позволил сделать предварительное заключение, что это кокаин. Его вес – около 15 кг. Такой улов "элитного" наркотика в Одесской области попался впервые за четыре года. Общая стоимость "кайфа" на черном рынке — примерно 1,5 млн долларов.

Сейчас продолжается исследование акватории порта — возможно, такая бочка не одна. Определяется, как долго контейнер для наркотиков находился в воде и какое судно могло его доставить. Правоохранительные органы устанавливают, выбросили ли груз за борт в целях сокрытия преступления или это уже налаженная форма передачи наркотиков, которые либо предназначались для распространения в Украине, либо нашу страну использовали как транзитный пункт.

Как сообщала "Сегодня", 15 апреля 2002 года в том же Одесском порту был задержан "Мерседес", прибывший на теплоходе "Паллада" с дешевой обувью, в котором обнаружили 203 кг (!) героина, "потянувшего" примерно на 20 млн долларов. Это событие было даже запечатлено на картине, написанной одесским художником Аркадием Русиным.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять