Одесский паром опоздал из-за вагонов с вином и фруктами

14 августа 2008, 19:12

Сибирцев Александр

Задержка рейса. В Ильичевск прибыло 48 пассажиров из Грузии. Люди говорят, что порт Поти никто не бомбил.

Паром "Грейфсвальд" из грузинского Поти с трехдневным опозданием, наконец-то, причалил в Ильичевском порту. Причиной задержки, по словам пресс-секретаря Ассоциации судовладельцев Украины Александра Федорова, стала банальная задержка грузов: винно-коньячной продукции и фруктов. Тем не менее, подобных опозданий в истории парома еще не было. Грузинский консул в Одессе Зураб Квачадзе подтвердил "Сегодня" информацию о "невоенном" характере задержки судна, подчеркнув, что паромной переправе ничего не угрожает.

Реклама

48 пассажиров, в том числе 12 украинских граждан, встречала одесская родня и грузинские дальнобойщики, ожидающие своего часа погрузки на паром. Последние с удовольствием позировали перед камерами журналистов, заявляли о своей готовности "погибнуть за Грузию", а в промежутках между интервью в буфете пассажирского терминала уминали котлеты и ругали Россию. Завидев первых пассажиров, "одесские" грузины прилипали к толстому стеклу барьера в холле паспортного пропускного пункта и радостно перекрикивались.

БИЛЕТОВ НЕ БЫЛО? Сходящие на берег пассажиры выглядели очень напряженными, некоторые женщины с измученными лицами даже расплакались. Все три дня в ожидании парома им пришлось провести в грузинском порту. По словам пассажирки Натальи Ивтевой, из Грузии они с мужем и ребенком выехали именно по причине войны, хотя планировали переехать туда из России на ПМЖ. "Билеты на паром взять было очень трудно, мы переплатили в несколько раз. Но когда сели на судно, обнаружили, что половина кают свободна", — рассказывает она. Двое грузинок с грудным ребенком — Лия, Нона и годовалая Отари Квилиани — приехали в Украину погостить до окончания войны. "Мы приехали в гости к своим родственникам. Домой пока ехать не планируем, да и страшно туда ехать — посмотрим лучше отсюда, чем все закончится, ведь жизнь Отари дороже всяких Цхинвали", — говорит Нона. К одесскому предпринимателю Владимиру Махаладзе приехала вся его семья, которая выезжала в Грузию на свадьбу племянника. "Они все должны были вернуться еще в понедельник, я приехал в порт и услышал, что порт в Поти разбомбили. Мне это рассказали грузины-дальнобойщики, которые тоже ждали парома. По телефону невозможно было дозвониться в Грузию, но уже во вторник мне сказали в Ильичевске, что с паромом все в порядке и он скоро будет. Но все равно я сильно поволновался", — говорит Владимир. Несмотря на угрожающие слухи о блокировании и бомбардировке русскими военными кораблями порта в Поти, все пассажиры уверяют, что и погрузка, и сам рейс прошли на редкость спокойно, а русских крейсеров они так и не увидели.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять