Одесский апелляционный суд рассмотрел сегодня дело командира батальона Прикарпатье

8 сентября 2014, 22:12

События на ТК Украина

Виталий Комар отправился домой

Виталия Комара обвиняют в неподчинении и бездействии в зоне АТО. Адвокат настаивал, чтобы Комара выпустили из-под ареста на время двухмесячного следствия.

Реклама

Зал суда переполнен. Старшины батальона "Прикарпатье", а также активисты из Одессы и Ивано-франковска дежурят даже у входа. Они приехали поблагодарить комбата за спасение сотен бойцов, которые со стрелковым оружием не могли противостоять российским танкам.

"Они приехали на 26 автобусах школьных, на были грузовые машины были, были боевые комплекты вести и был один БРДМ, еще один БРДМ подарили священники города Ивано-Франковск", – рассказал городской голова Коломыи Игорь Слюзар.

Бойцы батальона готовы снова отбЫть в зону АТО, как только дождутся своего командира. Вот только сам он пока не знает, стоит ли ему возвращаться на службу.

"Я, честно говоря, на распутье – если я вернусь, я должен исполнять обязанности, и в тот же момент, присутствовать на судах, на следствии и так далее", – отметил командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар.

Реклама

Представители обвинения настаивают: отпускать Комара из-под стражи нельзя. Дескать, оставаясь в должности комбата, он сможет повлиять на подчиненных, которые в полном составе являются свидетелями по его делу. Суд к прокурорам прислушивается лишь частично – и разрешает отпустить задержанного под залог. Но сумму уменьшить с трехсот тысяч гривен – до шестидесяти.

"Апелляционный суд отменил частично это постановление, определив размер залога 60 тысяч гривен, то есть на 240 тысяч меньше, что является достаточно существенным, эти деньги будут возвращены на Ивано-Франковске область, он будет освобожден из-под стражи", – сообщила адвокат Виталия Комара Наталья  Алферова.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Дома  дочки уже готовят комбату торжественную встречу – море воздушных шариков и рисунки.

"Она написала: я тобой горжусь, мой папа комбат, она написала еще сами важные слова: я спокойно сплю,  пока ты меня охраняешь",  – рассказала Виталия Комара Василина.

Сразу после заседания адвокаты внесли залог, и Виталий Комар отправился домой, в родную Коломыю. Там уже знают, как распорядиться собранными на его освобождение, но сэкономленными деньгами – они пойдут на ремонт 10-ти БТРов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 08.09.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять