Офицер отпускал солдат "в отпуск" за взятку

25 августа 2010 9:17

Взяточнику "светит" от 5 до 10 лет с конфискацией имущества

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона совместно с работниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Винницкой области во время получения взятки задержан 31-летний капитан одной из воинских частей Винницкой области.

Реклама

Об этом сообщили в Винницком региональном медиа-центре Минобороны Украины.

Военный прокурор гарнизона подполковник юстиции Михаил Козачук отметил, что задержали офицера в момент получения взятки от контрактника как откуп подчиненного за возможность в течение нескольких месяцев не появляться на службе, чтобы дополнительно подзаработать.

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

"За данное преступление, которое квалифицируется как "тяжкое", Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас, пока идет следствие, капитан задержан и помещен под стражу", – сказал Козачук.

17 июля 2010 военной прокуратурой Винницкого гарнизона уже возбуждено уголовное дело по аналогичному факту получения взятки в другой воинской части. Там командир подразделения, прикрывая своего подчиненного, который зарабатывал как таксист на собственном авто, получал за это ежемесячно по несколько сот гривень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять