Офицеру, застрелившему рядового, вернули звание майора

21 марта 2007, 12:59

Во вторник, 20 марта, военный апелляционный суд Центрального региона в Киеве рассматривал жалобу бывшего майора Николая Венникова, который в августе 2006 года, являясь дежурным по части, застрелил рядового.

Бывший майор был осужден военным судом Черкасского гарнизона к 13 годам лишения свободы за преднамеренное убийство рядового Руслана Пащенко, которому оставалось служить всего полтора месяца.

Реклама

 

Конфликт между офицером и солдатом произошел на территории воинской части во время просмотра солдатами видеофильмов. Майор, находясь в нетрезвом состоянии, выстрелил в затылок солдату из табельного пистолета Макарова.

 

С решением суда Венников не согласился и подал апелляционную жалобу, попросив переквалифицировать статью с умышленного убийства на неумышленное. В таком случае он мог получить наказание не более пяти лет заключения.

Реклама

 

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Вчера суд оставил жалобу без удовлетворения, но Венникову вернули воинское звание "майор", которого его ранее лишили.

 

Родители погибшего солдата заявляют, что командование части отказывается выплачивать им материальный ущерб и возмещать моральные убытки, определенные судом. Военные говорят, что у них нет "своих" денег, так как часть финансируется Министерством обороны.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять