Огонь велся прицельно по пассажирскому сиденью: в полиции рассказали детали убийства Окуевой

31 октября 2017, 12:50

Дарья Нинько Дарья Нинько

По предварительной информации полиции, преступники ждали Амину Окуеву и Адама Осмаева в засаде в кустах

Полиция все еще устанавливает возможность того, что стрельба велась из автомобиля или другой точки. Об этом, комментируя убийство Амины Окуевой, рассказал "Сегодня" пресс-секретарь ГУ НП в Киевской области Николай Жукович. Также правоохранители устанавливают, из какого оружия обстреляли авто Окуевой и Осмаева. 

Реклама

"Мы все это устанавливаем. Я пока не могу сказать, стреляли из кустов или автомобиля или какого-то дома", – отмечает Жукович.

На данный момент в рамках плана-перехвата "Сирена" поисковые меры правоохранителей направлены как на автомобили, так и на людей, которые могут быть причастны к стрельбе.

Сколько было нападавших тоже пока неизвестно. Также до обнародования официальных выводов судебно-медицинской экспертизы в полиции не подтверждают, что в Амину Окуеву попало шесть пуль. По словам Жуковича, автомобиль был обстрелян справа, со стороны переднего пассажирского сиденья.

По словам Николая Жуковича, следователям предстоит точно установить, кто был за рулем авто.

Реклама

"Предварительно – Адам Осмаев говорил, что за рулем сидела Амина. Но вскоре появилась и другая информация. Следствие должно установить точное местонахождение Амины и Адама в момент покушения, чтобы понять, на кого именно совершалось покушение. Но то, что огонь велся прицельно по пассажирскому сиденью – это факт. В машине со стороны пассажирской дверцы – десять пулевых отверстий", – сказал Жукович.

Он также отметил, что с места покушения изъяты гильзы. О калибре и типе оружия пока что эксперты не сообщают. Устанавливают также и количество произведенных выстрелов.

В тренде
В Украине начнут прослушивать звонки и читать переписку по новой схеме

Также полиция устанавливает, были ли свидетели нападения, но, как отмечает Жукович, эту информацию они в дальнейшем разглашать не будут из соображений безопасности очевидцев, если таковые есть.

Напомним, к убийству добровольца Амины Окуевой причастен чеченский след, но необязательно, что заказчиком может быть глава Чечни Рамзан Кадыров, который являлся ее врагом. Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Первые результаты расследования убийства чеченского добровольца Амины Окуевой и покушения на ее мужа Адама Осмаева могут быть сегодня. Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук. По его словам, диверсионная группа, которой приписывают убийство Окуевой, уже совершила ряд убийств.

Реклама

В сети появилось фото расстрелянной машины Окуевой и Осмаева. Стрельба велась сбоку, в Амину попали шесть пуль.

О подробностях и ходе расследования читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять