Окуева о перестрелке с киллером: "Он трус, начал кричать "сдаюсь, сдаюсь"

2 июня 2017, 11:59

События на ТК Украина

Чеченка заявила, что теперь принципиально важно выйти на заказчика покушения

Киллер спрятал пистолет в коробке, как подарок, откуда его неожиданно достал и выстрелил в чеченского добровольца Адама Осмаева. Об этом рассказала в интервью Еспресо.TV. бывший боец полка "Киев" и добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, чеченка Амина Окуева, которая подстрелила его ответным огнем.

Реклама

По ее словам, он попросил ее и Осмаева пересесть на заднее сидение автомобиля, чтобы якобы сфотографировать их, после чего достал "подарок"…

"Он сказал, что это подарок для нас, когда достал коробку. Только он ее открыл, я увидела, что это "Глок" (пистолет – ред.). Он сразу его схватил и открыл огонь по Адаму с переднего сиденья на заднее. Это все автоматически. Просто это все было, как один миг, как во сне. Он начал стрелять по Адаму – не по мне, а именно по Адаму. Он не знал, что я вооружена. У меня наградное оружие ПМ. Мне его ведомство МВД вручило за службу на Донбассе. Я всегда при нем, ношу его за поясом. Я сразу же выхватила пистолет. Он трус оказался – сразу после нескольких попаданий стал кричать "Сдаюсь! Сдаюсь!" Мы его из машины тогда выпихнули, оружие от него оттолкнули. И Адам потом сам вышел. Я думала, у него только одно ранение, но сейчас выяснилось, что несколько", – рассказал Окуева.

Она отметила, что после перестрелки она использовала кровоостанавливающее средство Celox на ранах ее мужа, остановив кровотечение.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

"Я не знаю, насколько он (киллер – ред.) был подготовленный. Пусть следствие с этим разбирается. Для меня принципиально важно, чтобы вышли на заказчика", – добавила чеченка.

Реклама

Напомним, в четверг, 1 июня, в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять