Онищук заверил Европу, что в Украине расизма нет и быть не может

4 февраля 2008, 18:42

Заявления о существовании в Украине расизма как явления являются некорректными, заявляет министр юстиции Николай Онищук.

Сегодня в ходе встречи с представителем генерального секретаря Совета Европы Аке Петерсоном министр заметил, что на сегодняшний день можно вести речь только об отдельных эпизодах, каждый из которых государство тщательным образом отслеживает.

Реклама

В ходе встречи Петерсон выразил обеспокоенность по поводу недавнего убийства в Украине гражданина Демократической Республики Конго.

На это Онищук отметил, что на сегодняшний день не выяснены мотивы этого преступления. В этом контексте он назвал преждевременной квалификацию убийства как совершенное на почве расовой нетерпимости.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Министр юстиции выразил уверенность, что в Украине будет проведено всестороннее расследование этого преступления, в том числе будет рассмотрена версия о том, что убийство гражданина Конго могло быть совершено на почве расизма.

Напомним, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало власти Украины провести расследование недавнего убийства в стране гражданина Демократической Республики Конго.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять