Обычные помидоры помогут предотвратить онкологические заболевания. Об этом корреспондентам "Сегодня" рассказал онколог Андрей Якобчук. Врач советует наедаться томатами, пока – сезон.
За помидорами на рынке – очередь.
"Помидор полезен, надо есть. Даже, я читал, против рака он полезен", – говорит житель Киева Василий Тимошенко.
Онколог Андрей Якобчук говорит – помидор снижает вероятность возникновения рака. Это подтверждают многочисленные исследования.
"Вещества, которые придают вот этот самый красный цвет – ликопины. Вот как раз в них выражено антионкологическое действие. Как онколог, как хирург, считаю, что лучше помидора продукта нет", – говорит онколог-маммолог Андрей Якобчук.
Онколог советует ежедневно съедать по два-три помидора – и тогда риск заболеть раком значительно уменьшится. Стоит добавить, что на основе ликопина фармацевты даже изготовляют растительные антиоксиданты, призванные защищать организм от рака. А еще томаты богаты витамином С.
"100 гм помидоров содержит почти треть суточной нормы витамина С. То есть, съев, например 200 гм томатов, вы можете обеспечить половину суточной нормы в витамине С", – говорит гастроэнтеролог Инна Бутько.
Помидоры улучшают работу сердца, помогают желудочно-кишечному тракту и укрепляют нервную систему.
Врачи говорят, что красные помидоры полезнее желтых. И чем темнее помидор, тем лучше для здоровья.
Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что важно знать каждой женщине о раке молочной железы.
Также мы писали о причинах возникновения рака головного мозга.