Оппозиция считает Януковича и Захарченко ответственными за гибель активиста на Грушевского

22 января 2014, 10:56

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Четыре огнестрельных ранения в голову и шею – это не самооборона, подчеркивают оппозиционеры

Всеукраинское объединение "Свобода", ВО "Батькивщина" и партия " УДАР" считают, что  ответственность за гибель активиста на Грушевского лежит на президенте Викторе Януковиче и главе МВД Виталии Захарченко.

Реклама

Об этом говорится в совместном заявлении партий.

"Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых – это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел... Захарченко", – сказано в заявлении.

Оппозиционеры считают, что дальнейшую эскалацию конфликта может предотвратить только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД, внутренних войск и  бригад "титушок", а также отставка министра Захарченко.

В заявлении также высказывается мнение, что в мирное русло ситуация вернется лишь при выполнении требований народа.

Реклама

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего – это личная ответственность Виктора Януковича, который в течение двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу. Только безусловное и немедленное исполнение всех требований народа является гарантией возвращения ситуации в стране в мирное русло" , – говорится в заявлении.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Как сообщалось, сегодня на Грушевского был убит один из протестующих. В МВД подтвердили, что участник массовых беспорядков погиб от огнестрельного ранения. Подробности происшествия выясняются.

При этом МВД отрицает применение огнестрельного оружия против митингующих на улице Грушевского в Киеве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал протестующих в центре Киева "преступниками" и заявил, что гибель активиста – на их совести.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять