Осенний призыв: Минобороны обратилось к призывникам

1 ноября 2017, 16:35

Граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала очередного призыва

Согласно действующему законодательству, граждане, достигшие призывного возраста, должны прийти в военкомат без повестки. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела комплектования и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Валерий Дендебера.

Реклама

"Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" обязывает призывников после вступления в силу Указа Президента Украины о проведении очередного призыва и после поступления повестки районного (городского) военного комиссариата прибыть к призывному участку для прохождения призывной комиссии. Прибыть нужно в срок, указанный в повестке. В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала очередного призыва", – сказав Дендебера.

По его словам, в статье 17-й Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" указано 33 причины, по которым призывная комиссия может предоставить гражданину отсрочку от призыва.

Дендебера напомнил, что за нарушение правил воинского учета, неявку по вызову на призывную комиссию или военный комиссариат без уважительных причин решением призывной комиссии граждане привлекаются к административной или, за уклонение от призыва на срочную военную службу, к уголовной ответственности согласно законодательству.

Ранее военный сообщил, что более 70% юношей из осенней призывной кампании уже отправлены в ряды Вооруженных сил Украины и другие воинские формирования. 

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

Комментируя ход осенней призывной кампании граждан Украины на военную срочную службу, он напомнил, что в этом году на укомплектование ВСУ и других воинских формирований планируется призвать 10 460 человек. В частности, в ряды ВСУ – 6360 человек, Национальной гвардии – 3500 человек, Государственной специальной службы транспорта – 600 человек.

"Мы уже более 70% юношей отправили в ряды Вооруженных сил и других воинских формирований", – сообщил представитель Генштаба и добавил, что внештатных ситуаций, подобных той, которая произошла в киевском клубе Jugendhub, не было.

Напомним, в оккупированном Россией Крыму также местные "власти" также призывают на срочную службу.

МИД Украины уже выразил возмущение по этому поводу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять