Ощадбанк получил вторую порцию денег на обесцененные вклады, но денег хватит не всем

23 января 2008, 09:58

Правительство выделило Ощадбанку второй с начала нынешнего года транш – сто миллионов долларов для компенсации вкладов Сбербанка СССР.

Об этом сообщила пресс-служба Ощадбанка. Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений банка для последующего зачисления на счета вкладчиков.

Реклама

600 ТЫСЯЧ СЧАСТЛИВЧИКОВ. В тоже время министр финансов Виктор Пинзеник сообщил, что по данным на 21 января, средства по компенсациям вкладов Сбербанка СССР зачислены на счета 600 тысяч вкладчиков.

"Мы оперативно в ежедневном режиме работаем с "Ощадбанком" и даем соответствующее подкрепление. Вчера дали тоже подкрепление. Как только есть сигнал из "Ощадбанка", мы выделяем соответствующие ресурсы для зачисления на счета вкладчиков", – сказал министр. Читайте подробнее

ДОСТАВКА НА ДОМ. Между тем, "Укрпочта" планирует начать доставку и выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР уже на следующей неделе. Выплаты будут осуществляться по мере поступления платежных документов из ОАО "Государственный ощадный банк Украины".

Ранее постановлением Кабинета министров от 17 января 2008 года был установлен размер взимаемой "Укрпочтой" платы с "Ощадбанка" за услуги по выплате и доставке компенсаций в 0,5% доставленных и выплаченных сумм. Читайте подробнее

Реклама

ЛИШНИЙ ДЕНЬ. "Ощадбанк" вводит дополнительный день для проведения компенсационных выплат по вкладам Сбербанка СССР.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В сообщении банка указывается, что для оперативного обслуживания почти 2 миллионов граждан правление "Ощадбанка" приняло решение ввести дополнительный четвертый день (четверг) для проведения компенсационных выплат, а в пятницу и субботу будут приниматься заявления-поручения от вкладчиков. Читайте подробнее

Напомним, что первые выплаты начались с 11 января. Всего с начала нынешнего года Кабмин выделил Ощадбанку 298,2 миллионов долларов для компенсации обесценившихся вкладов и выкупа гособлигаций 1990 года.

По официальным данным Ощадбанка, на 19 января (последний на сегодня день регистрации вкладчиков) по всей Украине в реестр внесены более 2 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый миллиард гривен на "сгоревшие" вклады закончился?

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять