Оснований на запрет выезда за границу военнообязанным сейчас нет – Администрация президента

6 февраля 2015, 17:07

В настоящее время прорабатываются соответствующие изменения в законодательство, есть соответствующие поручения рассмотреть этот вопрос

В настоящее время нет законодательных оснований запрещать военнообязанным выезд за границу, отмечают в администрации президента. Об этом на брифинге в пятницу в Киеве заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Алексей Покотило.

Реклама

"Военнообязанные при смене места проживания обязаны проинформировать военкомат. Законодательных оснований на сегодняшний день запрещать военнообязанным выезд за границу нет", – сказал он.

При этом он отметил, что в настоящее время прорабатываются соответствующие изменения в законодательство, есть соответствующие поручения рассмотреть этот вопрос. "И это на сегодняшний день проводится Генеральным штабом", – сказал Покотило.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Напомним, после объявления четвертой волны мобилизации украинцы начали сообщать о том, что их не выпускают из страны, хотя повестки о мобилизации им вручены не были. Госпогранслужба опровергла данные о том, что пограничники требуют какие-либо документы от военкоматов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять