Осторожно, мошенники: Фонд Рината Ахметова предупреждает об аферистах

31 октября 2018, 16:25

В интернете злоумышленники используют название Фонда для продвижения фишинговых сайтов о якобы выдаче кредитов

В Украине мошенники используют имя Фонда Рината Ахметова для обмана доверчивых граждан. В частности, в интернете мошенники используют название Фонда для продвижения фишинговых сайтов о якобы выдаче кредитов.

Реклама

"Заявляем! Фонд Рината Ахметова – крупнейшая благотворительная миссия в Украине. Свою деятельность осуществляет на безвозмездной основе. Любая информация о коммерческой деятельности – откровенная фальсификация. Будьте бдительны и не доверяйте злоумышленникам! Достоверную информацию о работе Фонда Рината Ахметова и его программах вы можете получить на сайте fund.fdu.org.ua, а также по телефону горячей линии 0800-509-001", – говорится в заявлении на сайте Фонда.

Фонд Рината Ахметова намерен жестко реагировать на подобные инциденты. Юристы организации уже подали в полицию заявление о правонарушении, которое подпадает под статью "мошенничество" согласно ст. 190 Криминального кодекса Украины. Фонд просит правоохранителей начать досудебное расследование согласно требованиям криминального процессуального законодательства Украины.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

"В очередной раз призываем граждан соблюдать осторожность и не идти на поводу у мошенников. Просим не реагировать на подобные предложения и сообщать о них на горячую линию Фонда Рината Ахметова 0800-509-001", – добавили в Фонде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять