От "ВКонтакте" до "Яндекса": какие интернет-ресурсы РФ будут запрещены в Украине

16 мая 2017, 12:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Помимо российского интернета, экономические санкции коснутся некоторых российских телеканалов

Украина отказывается от российских сайтов. Фото: ТАСС

Украина отказывается от российских сайтов. Фото: ТАСС

Сегодня президент Украины ввел в действие ограничительные меры против страны-оккупанта России, вследствие чего в Украине будет заблокирован доступ к ряду российских ресурсов, среди которых популярные социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Реклама

Данный указ президента на решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" обяжет украинских интернет-провайдером закрыть доступ украинцев к российским интернет-ресурсам.

Среди самых популярных под запрет попали соцсети "ВКонтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также крупный ресурс "Mail.ru" (www.mail.ru), "Кинопоиск" (www.Kinopoisk.ru).

Также украинцы не смогут больше воспользоваться сервисами портала "Яндекс" (www.yandex.ru). Среди прочего доступ будет закрыт к таким популярным сервисам, как "Яндекс карты", "Яндекс почта", "Яндекс пробки", фото- и видеоразделы, нельзя будет почитать новости и многие другие.

Украинские провайдеры обязаны будут заблокировать также известные ресурсы www.kaspersky.ru и www.drweb.ru, они также станут недоступными.

В тренде
Мороз до -11 и ледяные дороги: синоптик уточнила прогноз погоды на среду
Реклама

В свою очередь экономические санкции и запрет на вещание распространили и на ВГТРК, "НТВ-Плюс", "ТВ Центр", "РБК", телеканалы "ТНТ", "Звезда" и "Рен ТВ".

Отмечается, что ограничительные меры будут действовать в течение трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять